Zakat Fitrah! Pahala Berlipat, Berjuta Manfaat

Zakat Fitrah! Pahala Berlipat, Berjuta Manfaat

2 Donatur

Terkumpul

Rp180.000  dari Rp45.000.000

Sisa Hari

0

Bagikan Campaign

Deskripsi Campaign

Ramadhan adalah bulan yang sempurna untuk beramal. Menebarkan manfaat dan merayakan kebaikan bersama seluruh kaum muslimin. Salah satu bentuk keindahan syariat Allah di bulan ramadhan yaitu adanya perintah untuk menunaikan zakat fitrah.

"Dari Ibnu Abbas, Rasulullah SAW mewajibkan zakat fitrah sebagai penyuci bagi orang yang berpuasa dari kata-kata tak berguna dan kotor, serta sebagai makanan bagi orang-orang miskin. Barangsiapa mengeluarkannya sebelum shalat Idul Fitri, maka itu adalah zakat yang diterima. Bila ia mengeluarkannya setelah shalat Idul Fitri, maka itu menjadi sedekah biasa," 
(HR Abu Dawud dan Ibnu Majah)

Definisi dan Golongan Penerima Zakat Fitrah

Zakat Fitrah adalah zakat yang ditunaikan bagi umat muslim yang mampu untuk membersihkan diri dari sesuatu yang dapat mengotori pahala ibadah puasa. Nantinya, zakat fitrah ini akan diberikan pada 8 Golongan Mustahik (penerima zakat).Ukuran Zakat Fitrah

Zakat fitrah bernilai sebesar 1 sha’ yang nilainya sama dengan 2,5 kilogram beras atau 3,5 liter beras yang disesuaikan dengan konsumsi perorangan sehari-hari. Zakat fitrah bersifat wajib dan hanya bisa ditunaikan pada bulan Ramadhan sehingga sebaiknya ditunaikan seawal mungkin untuk meminimalisir terlewatnya zakat fitrah. 

Paket Zakat Fitrah tersedia di Zakat Sukses dengan besaran Rp 45.000/orang sesuai dengan Surat Edaran (SE) dari BAZNAS Jawa Barat.Yuk, segera tunaikan zakat fitrahmu di Zakat Sukses. Bersama kita tebarkan manfaat dan raih pahala berlipat. Dengan cara:
1. Klik tombol "DONASI SEKARANG"
2. Masukan data diri dan nominal donasi
3. Pilih metode pembayaran ke no. rekening yang tertera.Informasi Lembaga

Zakat Sukses

Lembaga Terverifikasi

Donatur (2)

User

Hamba Allah

28 April 2022 05:21

Donasi Rp135.000

Ya Allah sucikan dan berkahilah harta kami, aamiin

User

Hamba Allah

26 April 2022 09:17

Donasi Rp45.000